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Koch (m/w/d)

Für unseren International tätigen Kunden mit Sitz in Düsseldorf benötigen wir ab Januar 2023 Bundesweit diverse Pflegefachkräfte.

 

Vertragsart: Festanstellung

Einsatzbeginn: Januar 2023

Einsatzdauer: unbefristet

Qualifikationsprofil

  • Qualifizierte Ausbildung zum Koch/zur Köchin
  • mehrjährige Berufserfahrung als Koch/Köchin


 

Aufgabenfelder und Kompetenzen

  • Der Koch/die Köchin handelt im Rahmen der einrichtungsinternen Pflegekonzeption und des Pflegeleitbilds der Unternehmensgruppe sowie im Sinne des Unternehmensleitbildes.

 

Bewohnerbezogene Aufgaben

  • ständigen Kontakt halten zu Heimbewohnern, Heimbeirat, Einrichtungsleitung und den Mitarbeitern.
    Auf diese Weise Wünsche und Beschwerden entgegennehmen und ggf. die entsprechenden Maßnahmen veranlassen

 

Planung und Logistik

  • Beobachtung des Zuliefererangebotes (Konditionen, Preise und Lieferbedingungen)
  • Feststellung der benötigten Waren unter Berücksichtigung der Bewohnerwünsche und saisonaler Gegebenheiten
  • Bestellung der notwendigen Zutaten
  • Kontrolle der gelieferten Waren auf Qualität, Menge und Preis
  • Fachgerechte Einlagerung der verderblichen Waren wie Fleisch, Gemüse, Fisch oder Obst in

 

Kühlräume oder Gefriergeräte

  • Überwachung der Lagervorräte und der Verfallsdaten sowie eine fachgerechte Einlagerung
  • Erstellung der Speisekarten und Speisepläne
  • Planung einer ausgewogenen und gesunden Ernährung
  • Planung der Speisenfolgen auch für spezielle Anlässe (z.B. Weihnachten, Ostern, Geburtstage usw.)

 

Herstellung der Speisen

  • Herstellung und Zubereitung aller benötigten Speisen und Nutzung moderner Kochtechniken. Insbesondere Herstellung von Suppen, Salaten und anderen kalten Beilagen, warmen Fleischgerichten, Fischgerichten und Soßen, warmen Beilagen, Süßspeisen und Backwaren
  • Speisen anrichten und optisch ansprechend garnieren

 

Nachbereitung

  • Reinigung der Töpfe, Pfannen, Mikrowellengeräte, Brat- und Backöfen, Rühr- und Knetmaschinen unter strikter Beachtung der hygienischen Erfordernisse
  • Entsorgung der hergestellten, aber nicht verwendeten Speisen und Zutaten
  • korrekte Trennung der Abfälle
  • Reinigung der Küche und der Spezialräume. Oder: Kontrolle der Reinigung durch das

 

Reinigungspersonal

  • Meldung defekter Geräte an die Küchenleitung

 

Personalorganisation

  • Einteilung, Anleitung und Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter/-innen (etwa Küchenhilfspersonal)
  • Hilfe bei der Schaffung eines guten Betriebsklimas
  • Mithilfe bei der Einhaltung der Unfallverhütungsvorschriften

 

sonstige Aufgaben

  • ständige eigene Fort- und Weiterbildung z.B. zur Lebensmittelhygieneverordnung
  • Vorschläge einbringen zur ständigen Weiterentwicklung und Verbesserung des eigenen
  • Leistungsangebotes
  • Teilnahme an der Entwicklung von neuen Konzepten und Aktivitäten in der Küche und
  • Lebensmittelversorgung

Das bringst du mit:

  • Freude im Umgang mit Menschen
  • gute Kommunikationsfähigkeiten und Engagement
  • soziale Kompetenz
  • gute Deutschkenntnisse


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Ihr Kontakt:

Lulzim Axhami

Morgenstrasse 131B

3018 Bern

Schweiz

 

Tel: +41 (0)31 992 10 26

E-Mail: l.a@artifex-personal.ch